Новое ![]() Противопростудные травы ![]() Рецепты повышения гемоглобина ![]() желчегонные травы ![]() травы аптечные или дикие ![]() мочегонные травы (при отёках) ![]() гранатовые корки - от поноса и не только ![]() лекарственные травы разжижающие кровь ![]() травы при беременности ![]() Удивительный зелёный грецкий орех |
Растения - источники полезных витаминов
Витамины относятся к числу непременных компонентов полноценной пищи. Однако содержание в ней этих веществ столь ничтожно, что долгое время они ускользали из поля зрения ученых. В середине прошлого столетия на основании тщательных анализов в науке сложилось представление, что питательные вещества не содержат ничего, кроме белков, жиров, углеводов и минеральных солей. Белки, как было установлено, снабжают наш организм пластическим материалом, из которого строятся живые ткани, жиры, углеводы. Те же белки, окисляясь, дают необходимую энергию. Минеральные соли поддерживают определенное осмотическое давление в клетках и придают твердость и упругость костям скелета. Далее >> Учёные о витаминах |
|
© 2008-2025, НО "Травник" Правила использования. |