Травнику.ру - используй всю силу природы!
Новое
Противопростудные травы
Противопростудные травы

Рецепты повышения гемоглобина
Рецепты повышения гемоглобина

желчегонные травы
желчегонные травы

травы аптечные или дикие
травы аптечные или дикие

мочегонные травы (при отёках)
мочегонные травы (при отёках)

гранатовые корки - от поноса и не только
гранатовые корки - от поноса и не только

лекарственные травы разжижающие кровь
лекарственные травы разжижающие кровь

травы при беременности
травы при беременности

Удивительный зелёный грецкий орех
Удивительный зелёный грецкий орех


замораживание и хранение ягод


Замораживание - заморозка и хранение ягодЗамораживание ягод - способ консервирования для хранения, заключающийся в понижении температуры замораживаемого продукта ниже точки замерзания его соков.

Для того, чтобы свежие ягоды (например, смородины, черники, малины, земляники или другие) не слиплись в комки и хорошо сохранились для начала их нужно хорошо промыть в чистой воде, затем аккуратно разложить на кусочке фанеры в один слой и поместить в морозильную камеру. Замороженные ягоды можно уложить в картонные коробки или полиэтиленовые пакеты и затем уже хранить в морозильной камере холодильника. Не рекомендуется хранение ягод более 6-8 месяцев.

Помните, для получения высокого качества замороженных ягод важна их упаковка, исключающая прямой контакт с воздухом при хранении. Если такой контакт есть - то происходят не только окислительные процессы, приводящие к потерям вкусовых качеств, но и весовые потери, вследствие испарения (вымораживания) льда. Образующиеся пары конденсируются в виде изолирующего слоя снега на трубках охлаждающих частей, например, на стенах и потолке камеры (так называемая "шуба"), в результате чего значительно ухудшаются не только вкусовых качеств, но и условия работы холодильной аппаратуры.

Для качественной заморозки ягод необходимо также и поддержание температуры при хранении постоянно на одинаковом уровне. При всяких колебаниях происходит частичная перекристаллизация льда, часто с увеличением размеров кристаллов и с повреждением структуры тканей при размораживании.




Возможно, вас заинтересуют и другие статьи:

© 2008-2017, НО "Травник" Правила использования.