Новое ![Противопростудные травы](/thumbs/1136.jpg) Противопростудные травы
![Рецепты повышения гемоглобина](/thumbs/1135.jpg) Рецепты повышения гемоглобина
![желчегонные травы](/thumbs/1134.jpg) желчегонные травы
![травы аптечные или дикие](/thumbs/1133.jpg) травы аптечные или дикие
![мочегонные травы (при отёках)](/thumbs/1132.jpg) мочегонные травы (при отёках)
![гранатовые корки - от поноса и не только](/thumbs/1131.jpg) гранатовые корки - от поноса и не только
![лекарственные травы разжижающие кровь](/thumbs/1130.jpg) лекарственные травы разжижающие кровь
![травы при беременности](/thumbs/1129.jpg) травы при беременности
![Удивительный зелёный грецкий орех](/thumbs/1128.jpg) Удивительный зелёный грецкий орех
|
Растительная кухня
копорский чай - рецепт приготовления![копорский чай - рецепт приготовления](/thumbs/1114.jpg) "Копорский чай издавна считался традиционно русским чаем, причём вкусовые качества его были столь высоки, что популярность его распространялась далеко за пределы России и его очень много вывозили на экспорт. Сейчас искусство ферментирования копорского чая в известной степени утеряно и забыто, но пост ..."
бузина черная, рецепты![бузина черная, рецепты](/thumbs/1110.jpg) "Кисель из черной бузины. Сушеные ягоды (75 г) залить горячей водой (0,5 л) и варить 10-15 минут. Отвар слить, оставшиеся ягоды размять, залить водой (0,5 л) и варить еще 5-10 минут. Соединить оба отвара, добавить сахарный песок (120 г), лимонную кислоту (1 г) и варить до готовности. Оставшиеся выжим ..."
напиток из вереска. вересковый мёд, чай - рецепты![напиток из вереска. вересковый мёд, чай - рецепты](/thumbs/1109.jpg) "В шотландском народном эпосе сохранились сведения о чудодейственном напитке - вересковом меде, секрет изготовления которого остался нераскрытым. Однако чай из цветков вереска, настойки и наливки из его цветущих веточек тоже ароматны, вкусны и очень полезны.Чай с вереском. Смешать сухие цветки вереск ..."
шикша (ерник, водяника) рецепты приготовления![шикша (ерник, водяника) рецепты приготовления](/thumbs/1108.jpg) "Основное часть населения нашей страны не считает ерник полезным растением и не употребляет его в пищу, однако у народов Севера он очень популярен и считается не только лучшим средством от головной боли, но и излюбленным продуктом питания. Очень часто из него готовят "толкушу" - смесь плодо ..."
можжевельник, рецепты приготовления![можжевельник, рецепты приготовления](/thumbs/1107.jpg) "Можжевеловые ягоды издавна применялись в кулинарии. Так, во французской кухне их добавляли для аромата в блюда из мяса и домашней птицы (7-8 ягод на 1 кг мяса). В большом количестве употреблять их в пищу нельзя, так как они ядовиты, особенно когда плохо высушены.Приправа из можжевельника. Измельчить ..."
рецепт хвойного пива (сосновое пиво)![рецепт хвойного пива (сосновое пиво)](/thumbs/1105.jpg) " Пиво сегодня - один из самых распространённых напитков. Его пьют дома и на работе, в одиночестве и в компании. Регулярно проводятся пивные фестивали, футбол смотрят исключительно с кружкой пива в руках. Многие, однако, замечали внизу любой пивной рекламы надпись: "чрезмерное употребление ..."
сосновый хвойный напиток![сосновый хвойный напиток](/thumbs/1104.jpg) "Знаете ли вы, что сосна не только лечит, но и кормит? В некоторых районах Сибири и на севере Европейской части России сладкие и сочные наружные слои древесины (называемые заболонью) употребляют в пищу в сыром виде или высушиваются и используются в смеси с мукой. В сыром виде едят также нераскр ..."
рецепт маринования овощей, зелени, луков![рецепт маринования овощей, зелени, луков](/thumbs/33.jpg) "Маринование - способ консервирования пищевых продуктов с помощью уксусной кислоты, которая в нужных концентрациях способна подавлять жизнедеятельность многих микроорганизмов.
Рецепт маринования овощей, диких луков, молодых побегов бедренца-камнеломки, сныти, борщевика, черемши и других.
При подготов ..."
рецепты солений в кадках![рецепты солений в кадках](/thumbs/32.jpg) "Рецепт соления зелени. Очищенную, промытую и нарезанную зелень ошпарить кипятком, откинуть на решето, погрузить в холодную воду для охлаждения. Через некоторое время вновь откинуть на решето, чтобы с зелени стекла вода, уложить в кадку, залить рассолом и накрыть деревянным кружком. Сверху положить г ..."
|
|