Новое Противопростудные травы Рецепты повышения гемоглобина желчегонные травы травы аптечные или дикие мочегонные травы (при отёках) гранатовые корки - от поноса и не только лекарственные травы разжижающие кровь травы при беременности Удивительный зелёный грецкий орех |
Растительная кухнякопорский чай - рецепт приготовления
"Копорский чай издавна считался традиционно русским чаем, причём вкусовые качества его были столь высоки, что популярность его распространялась далеко за пределы России и его очень много вывозили на экспорт. Сейчас искусство ферментирования копорского чая в известной степени утеряно и забыто, но пост ..." бузина черная, рецепты
"Кисель из черной бузины. Сушеные ягоды (75 г) залить горячей водой (0,5 л) и варить 10-15 минут. Отвар слить, оставшиеся ягоды размять, залить водой (0,5 л) и варить еще 5-10 минут. Соединить оба отвара, добавить сахарный песок (120 г), лимонную кислоту (1 г) и варить до готовности. Оставшиеся выжим ..." напиток из вереска. вересковый мёд, чай - рецепты
"В шотландском народном эпосе сохранились сведения о чудодейственном напитке - вересковом меде, секрет изготовления которого остался нераскрытым. Однако чай из цветков вереска, настойки и наливки из его цветущих веточек тоже ароматны, вкусны и очень полезны.Чай с вереском. Смешать сухие цветки вереск ..." шикша (ерник, водяника) рецепты приготовления
"Основное часть населения нашей страны не считает ерник полезным растением и не употребляет его в пищу, однако у народов Севера он очень популярен и считается не только лучшим средством от головной боли, но и излюбленным продуктом питания. Очень часто из него готовят "толкушу" - смесь плодо ..." можжевельник, рецепты приготовления
"Можжевеловые ягоды издавна применялись в кулинарии. Так, во французской кухне их добавляли для аромата в блюда из мяса и домашней птицы (7-8 ягод на 1 кг мяса). В большом количестве употреблять их в пищу нельзя, так как они ядовиты, особенно когда плохо высушены.Приправа из можжевельника. Измельчить ..." рецепты приготовления рябины - варенье, сироп, кисель, пюре, пастила, квас, напиток
"Рябиновое варенье. Перебранные и бланшированные в течение 3-5 минут в 3%-ном кипящем растворе поваренной соли плоды (1 кг) (это делают для удаления горечи) промыть и залить 65%-ным сахарным сиропом (2 л). Оставить на 12-15 часов, после чего варить до готовности. Для диабетиков варенье варят не на са ..." рецепт хвойного пива (сосновое пиво)
" Пиво сегодня - один из самых распространённых напитков. Его пьют дома и на работе, в одиночестве и в компании. Регулярно проводятся пивные фестивали, футбол смотрят исключительно с кружкой пива в руках. Многие, однако, замечали внизу любой пивной рекламы надпись: "чрезмерное употребление ..." сосновый хвойный напиток
"Знаете ли вы, что сосна не только лечит, но и кормит? В некоторых районах Сибири и на севере Европейской части России сладкие и сочные наружные слои древесины (называемые заболонью) употребляют в пищу в сыром виде или высушиваются и используются в смеси с мукой. В сыром виде едят также нераскр ..." рецепт маринования овощей, зелени, луков
"Маринование - способ консервирования пищевых продуктов с помощью уксусной кислоты, которая в нужных концентрациях способна подавлять жизнедеятельность многих микроорганизмов.
Рецепт маринования овощей, диких луков, молодых побегов бедренца-камнеломки, сныти, борщевика, черемши и других.
При подготов ..." рецепты солений в кадках
"Рецепт соления зелени. Очищенную, промытую и нарезанную зелень ошпарить кипятком, откинуть на решето, погрузить в холодную воду для охлаждения. Через некоторое время вновь откинуть на решето, чтобы с зелени стекла вода, уложить в кадку, залить рассолом и накрыть деревянным кружком. Сверху положить г ..." |
|
© 2008-2024, НО "Травник" Правила использования. |