Травнику.ру - используй всю силу природы!
Новое
Противопростудные травы
Противопростудные травы

Рецепты повышения гемоглобина
Рецепты повышения гемоглобина

желчегонные травы
желчегонные травы

травы аптечные или дикие
травы аптечные или дикие

мочегонные травы (при отёках)
мочегонные травы (при отёках)

гранатовые корки - от поноса и не только
гранатовые корки - от поноса и не только

лекарственные травы разжижающие кровь
лекарственные травы разжижающие кровь

травы при беременности
травы при беременности

Удивительный зелёный грецкий орех
Удивительный зелёный грецкий орех


сушка зелени


Сушка зелени - сушеная петрушкаСушка зелени - наиболее удобный и нетрудоемкий способ ​заготовки и сохранения укропа, петрушки, сельдерея и других растений в домашних ​условиях, а сама сушеная зелень - приятная и ароматная добавка к любой пище.

Собирать зелень лучше утром, когда просохнет роса. Перед сушкой её необходимо промыть в проточной воде, откинуть на решето и дать стечь воде. Чтобы сохранить в зелени как можно больше витамина С и каротина, её нужно очень быстро провялить и высушить.

Сушку зелени проводят над горячей плитой, в протопленной русской печи, духовке или жаровом шкафу, обычно при температуре не менее 40 градусов и в течение, примерно, 3-4 часов. При этом важно обеспечить приток воздуха в печь и удаление испаряющейся влаги.

Зелень можно сушить на чердаке под железной крышей, которая хорошо нагревается солнцем, под навесом или в тени — в солнечный и ветреный день, на открытых террасах и верандах. Сочную зелень, содержащую много воды, перед сушкой желательно мелко изрубить и насыпать на фанеру или ткань слоем не более 2-3 см.

Высушенную зелень можно перетереть в порошок и хранить в прогретых и плотно закрытых банках в сухом и тёмном месте.Порошок из зелени кладут в тесто в сухом виде. Для супов, фаршей, соусов и других блюд его предварительно замачивают.

Срок хранения сушеной зелени - как правило 3-6 месяцев.




Возможно, вас заинтересуют и другие статьи:

© 2008-2017, НО "Травник" Правила использования.