Травнику.ру - используй всю силу природы!
Новое
Противопростудные травы
Противопростудные травы

Рецепты повышения гемоглобина
Рецепты повышения гемоглобина

желчегонные травы
желчегонные травы

травы аптечные или дикие
травы аптечные или дикие

мочегонные травы (при отёках)
мочегонные травы (при отёках)

гранатовые корки - от поноса и не только
гранатовые корки - от поноса и не только

лекарственные травы разжижающие кровь
лекарственные травы разжижающие кровь

травы при беременности
травы при беременности

Удивительный зелёный грецкий орех
Удивительный зелёный грецкий орех


саше - травяной ароматизатр - сухие духи

Автор: Елена
Тэги: травы, сушеная зелень

Саше - травяной ароматизатор - сухие духиДушистые травы издавна использовались человеком для ароматизации своего жилища, предметов обихода, да и собственного тела.  Одна из форм такой ароматизации - это приготовление саше. Саше (иногда его также называют сашэ) - это маленькая (не более 10 х 10 см) подушечка, набитая сильно и приятно пахнущими сушёными растениями.

Растения для саше можно подбирать любые, в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями. Чаще всего для этого используют такие травы, как лаванда, бергамот, жасмин, душица, шишки хмеля, тысячелистник, цветки ириса, мята перечная, розовые лепестки и другие.

Также наполнителем для саше может стать мелкая щепа или стружка древесины благовонных деревьев и кустарников: сандалового дерева, мирта, можжевельника, кедра и кусочки застывшей смолы. А ещё в саше можно добавлять любимые пряности натурального происхождения: ваниль, гвоздику, корицу, душистый перец, лавровый лист и другие.

Саше можно вешать на верёвочке в помещении, для ароматизации воздуха; надевать на шею - как сухие духи и в качестве амулета, или - складывать в шкаф с бельём (в этом случае сильно пахнущее саше служит также средством, отпугивающем моль).

Обязательным условием благополучного и долгого существования вашего саше является хорошо просушенный травяной наполнитель - иначе может появиться плесень или грибок.

Мешочек или подушечку для саше лучше делать из достаточно рыхлой и хорошо пропускающей воздух ткани. Ароматическую смесь перед засыпанием в саше лучше немного измельчить (однако не стоит истирать компоненты в порошок - иначе он будет просыпаться сквозь стенки мешочка). А после засыпания - зашить, застегнуть или завязать, во избежание высыпания наполнителя из саше.




Возможно, вас заинтересуют и другие статьи:

© 2008-2017, НО "Травник" Правила использования.