Новое Противопростудные травы Рецепты повышения гемоглобина желчегонные травы травы аптечные или дикие мочегонные травы (при отёках) гранатовые корки - от поноса и не только лекарственные травы разжижающие кровь травы при беременности Удивительный зелёный грецкий орех |
приготовление настоевДля приготовления настоя, травы заливаются в подогретом чайнике крутым кипятком, чайник закрывается крышкой, и травы настаиваются от 3 до 8 минут в зависимости от того, какую траву вы завариваете и какой вкус предпочитаете. При приготовлении настой кипятить нелья, так как нежные листья и цветы легко освобождаются от содержащихся в них ароматических масел, которые легко освобождаются и быстро испаряются при кипячении. Для приготовления лечебно-профилактического травяного настоя, приготовленная смесь измельченной травы заливается в термосе водой, доведенной до кипения в стадии «белый ключ» (см. ниже) и настаивают не менее 2-х часов. Для достижения наилучших результатов пользуйтесь родниковой или дистиллированной водой, доведите ее до кипения, но не перекипятите, поскольку слишком долгое кипение способствует концентрации минералов в воде, что может испортить вкус травяного чая. В термосе такой травяной настой может находиться до двух дней не теряя своих свойств, а процеженный, он может храниться в холодильнике в плотно закрытой стеклянной посуде и в течение трех дней. Вторично подогревать охлажденный приготовленный настой нужно очень осторожно, на медленном огне в закрытой стеклянной или эмалированной посуде.
p.s. Белый ключ - вторая стадия кипения. Первая характеризуется появлением поднимающихся вверх пузырьков. Вторая, "Белый ключ", знаменуется обилием мелких пузырьков, на несколько секунд делающих воду непрозрачной. Третья стадия кипения - бурлящее кипение. |
|
© 2008-2025, НО "Травник" Правила использования. |