Новое ![]() Противопростудные травы ![]() Рецепты повышения гемоглобина ![]() желчегонные травы ![]() травы аптечные или дикие ![]() мочегонные травы (при отёках) ![]() гранатовые корки - от поноса и не только ![]() лекарственные травы разжижающие кровь ![]() травы при беременности ![]() Удивительный зелёный грецкий орех |
сушка корней и корешков
Высушенные корни нужно охладить, поместить в жестяные или стеклянные банки из тёмного стекла и хранить в сухом и тёмном месте. Срок хранения - до года. Сушёные корни можно размолоть на кофемолке или растереть в ступке и просеять. Используют их для заправки супов, приготовления соусов, добавляют в муку для выпечки хлеба и сдобы. Например, у сушеного корня хрена приятный острый вкус и аромат. Благодаря вкусовым достоинствам он незаменим как в приготовлении различных соусов, так и как вкусовая добавка для холодных мясных и рыбных блюд, салатов, холодцов. |
|
© 2008-2025, НО "Травник" Правила использования. |