Травнику.ру - используй всю силу природы!
Новое
Противопростудные травы
Противопростудные травы

Рецепты повышения гемоглобина
Рецепты повышения гемоглобина

желчегонные травы
желчегонные травы

травы аптечные или дикие
травы аптечные или дикие

мочегонные травы (при отёках)
мочегонные травы (при отёках)

гранатовые корки - от поноса и не только
гранатовые корки - от поноса и не только

лекарственные травы разжижающие кровь
лекарственные травы разжижающие кровь

травы при беременности
травы при беременности

Удивительный зелёный грецкий орех
Удивительный зелёный грецкий орех


народное средство поднятия гемоглобина

Автор: Елена К.
Тэги: кровь, гемоглобин, витамин

Народное средство поднятия гемоглобинаПредлагаем вашему вниманию рецепт, проверенный временем. Его в нашей семье применяют уже почти 20 лет и результат остаётся неизменно превосходным. Гемоглобин у всех членов семьи держится на высоком уровне, несмотря на многолетнюю практику вегетарианства.

Секрет очень прост. Каждый день (кроме летних месяцев, на это время, когда в изобилии есть свежие овощи, фрукты, ягоды и зелень, делается перерыв, чтобы организм слишком не привыкал к однообразию) завариваем в специальном термосе отвар шиповника и других трав. Однако именно шиповник в этом "сборе" ответственен за регулирование уровня гемоглобина. Остальные компоненты оказывают общеукрепляющее и витаминизирующее действие.

Итак, состав отвара меняется через день.

В первый день в него входят:
шиповник,
копрский чай (ферментированный специальным образом кипрей),
семя крапивы,
лист малины,
цвет медуницы,
лист облепихи,
лист чёрной смородины,
клевер,
календула,
корень лопуха,
шалфей.

Во второй день отвар состоит из:
шиповника,
листа ежевики,
корня одуванчика,
сурепицы,
лабазника,
тархуна,
ховща полевого,
чашелистиков садовой клубники,
плодов боярышника,
курильского чая,
кедровых орешков,
шалфея.

В зависимости от настроения также иногда в травяную смесь добавляем:
ромашку аптечную,
душицу,
мелиссу,
пустырник,
черноголовку,
репяшок,
зверобой,
лист орешника,
плоды рябины красной,
герань луговую.

Все компоненты берутся в очень маленьком объёме и смешиваются в одном термосе. Плоды шиповника (всего штук 5 на 1,5 литра кипятка) лучше перед завариванием измельчить или растолочь. Смесь трав заваривается крутым кипятком и настаивается час-полтора. После этого его можно пить, как простой чай, без ограничения по объёму.

Помимо того, что этот отвар весьма полезен, он ещё и очень вкусный. Попробуйте - вам непременно понравится!

Кстати сказать, и все другие параметры крови этот настой улучшает - так что применяйте на здоровье! :)




Возможно, вас заинтересуют и другие статьи:

© 2008-2017, НО "Травник" Правила использования.