Травнику.ру - используй всю силу природы!
Новое
Противопростудные травы
Противопростудные травы

Рецепты повышения гемоглобина
Рецепты повышения гемоглобина

желчегонные травы
желчегонные травы

травы аптечные или дикие
травы аптечные или дикие

мочегонные травы (при отёках)
мочегонные травы (при отёках)

гранатовые корки - от поноса и не только
гранатовые корки - от поноса и не только

лекарственные травы разжижающие кровь
лекарственные травы разжижающие кровь

травы при беременности
травы при беременности

Удивительный зелёный грецкий орех
Удивительный зелёный грецкий орех


заморозка зелени и трав


Заморозка зелени и трав (петрушка и красный перец)Срок использования молодых побегов съедобных растений и трав достаточно ограничен. С развитием растений стебли и листья грубеют и становятся не пригодными для еды. Чтобы сохранить молодую зелень более длительное время, молодые листья, побеги, бутоны замораживают в морозильной камере холодильника.

Перед заморозкой зелени её нужно тщательно промыть в нескольких водах до полного удаления грязи и песка, нарезать кусочками длиной 3-4 см, бланшировать в небольшом количестве воды в течение 1 - 1,5 мин. После этого зелень нужно быстро вынуть из воды, откинуть на решето и охладить до комнатной температуры.

Затем зелень или травы укладываются в формочки, например, жестяные консервные банки или полиэтиленовые пакеты, и помещаются в морозильную камеру. После этого, вынутые из банок и формочек замороженные брикетики упаковываются в плёнку и хранятся в холодильнике наряду с другими замороженными продуктами.




Возможно, вас заинтересуют и другие статьи:

© 2008-2017, НО "Травник" Правила использования.